Ежедневные чтения

В этом разделе вниманию читателя предложены практические духовные советы и статьи, размещенные на страницах центральной и региональной прессы в рамках проекта «Надежда есть».
Благодать благодарности
22
ноя
Благо есть славить Господа...
ПСАЛТИРЬ, 91:2
Отцы-паломники*, высадившиеся в Плимуте в 1620 году, ничего не знали об изобилии и процветании, которыми пользуются сегодня многие люди. За время их первой зимовки они вырыли в семь раз больше могил, чем построили новых домов. Зерно, привезенное из Англии, не прорастало на американской почве, а овцы, которые должны были давать молоко и шерсть, вместо этого дали только тридцать пять голодных ртов и ни фунта продовольствия. Этим людям приходилось ловить рыбу, охотиться на диких птиц и оленей. У них было совсем мало английской пищи и немного индейской кукурузы. Однако их жизнь была полна непрестанного благодарения. Однажды Уильям Брюстер после скудного плимутского ужина, состоявшего из моллюсков и воды, стал благодарить Бога «за щедрые дары моря и сокровища, сокрытые в песке». По сегодняшним понятиям, они жили очень бедно; но их переполняло чувство благодарности. Благодарность — одна из величайших христианских добродетелей, а неблагодарность — один из самых страшных грехов. Попроси Бога, чтобы Он открыл тебе глаза на все оказанные тебе благодеяния и обновил в тебе дух благодарности, не только на сегодня, но и навсегда. * Легендарные первые североамериканские поселенцы.
© 2018 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone