Ежедневные чтения

В этом разделе вниманию читателя предложены практические духовные советы и статьи, размещенные на страницах центральной и региональной прессы в рамках проекта «Надежда есть».
Мудрость свыше
26
ноя
...мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна...
ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИАКОВА, 3:17
Сегодня мы знаем о мире гораздо больше, чем раньше. Компьютеры и оптоволоконные кабели передают информацию в любую точку земного шара за тысячные доли секунды. За последние сто лет было сделано больше научных открытий, чем за всю остальную историю человечества. И, тем не менее, прошедший век был ознаменован самыми страшными и жестокими войнами в человеческой истории. Но никогда мы не стояли так далеко от решения главных вопросов. В Библии сказано, что в мире есть два разных типа мудрости. Первый — это мудрость от Бога, мудрость, судящая обо всем с точки зрения вечности. Об этой мудрости Писание говорит: «...мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна» (Иак 3:17). Второй тип мудрости — это «мудрость века сего». Эта мудрость не допускает, чтобы представления о Боге и Его нравственные принципы влияли на решение человеческих проблем. Она стремится разрешить все проблемы общества без участия Бога, И к чему она привела нас?.. Какую мудрость изберешь ты?
© 2018 Религиозная организация Христианский центр «Возрождение» евангельских христиан-баптистов Политика конфеденциальности Разработка сайта Agente & Kommunion
Работает на Cornerstone